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みつまめ 600円(税込)
1974年にオープンしたお店には、今もその良き雰囲気が漂います。重厚な内装に大きなシャンデリア。『そのひとときを売る』という店主の思いが伝わってきます。
チルチルさんのみつまめは、キビ砂糖から作られた蜜がたっぷりで、甘党にはたまりません!完全手作りのため、寒天作り、豆の炊き上げに23日もかかるそう。自慢の寒天は天草から丁寧にあく抜きされ、自然な磯の香りがたっぷり!それも一回り大きく、歯ごたえ、風味ともに絶品です。『他ではマネできない』と自信たっぷりの店主、それもうなずけます。トッピングの花豆は塩味で、最後のシメに取っておくのがチルチル風なんだとか。
黒みつ、抹茶みつから選ぶことができます。
他にも生梅ジュース、ロイヤルミルクティー、ところ天(夏季限定)もおすすめです。
チルチルへお出での際、是非食べて欲しいのがみつまめです。
チルチルのみつまめは無添加の完全手作り。寒天、4種の豆(金時、小豆、白花豆、紫花豆)の炊き上げに23日間、手間と時間をかけた贅沢な一品です。自信を持ってお勧めしています。
チルチル
【住所】〒286-0026 千葉県成田市本町333
【電話番号】0476-23-1435
【営業時間】10時00分~16時00分(不定休)
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