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栗蒸ようかん こよね(生)1本 1,300円(税込)
成田市の羊羹は、1882年に成田山新勝寺の精進料理の一つとして出された栗かんがルーツだって知っていました?今では様々な味、種類のものが生みだされ、成田参りの土産品として人気を博しています。お茶うけにもぴったりの和菓子ですね。
大正8年から続く和菓子の老舗米分さんは、セットバック事業により、明るい和モダンの店に生まれ変わりました。創業時からの主力商品、もちもちとした食感の「栗蒸ようかん」は、職人が一本一本丁寧に手作りする一品。小豆の風味が生きていて、この独特な食感が味わえるのは、「生」の栗蒸ようかんならではのものです。たくさん入った栗の歯ごたえも絶妙で、甘さ控え目ながらも少し強めの塩味が小豆と栗の旨みをさらに引き出しています。
このようかんを筆頭に、特製もなか「栗つぶら」、季節の上生菓子と、伝統製法を守って作られる品々が店頭に並びます。店内に併設されたティールームでは、庭を眺めながら白玉ぜんざいや加賀棒茶などを味わうこともできます。
栗蒸ようかんの元祖、米分は大正八年の創業以来、「塩辛ず、甘すぎず 柔らかならず、堅からず。」を信条に、伝統の製法で伝統の味にこだわり、多くの皆様に愛されて参りました。
特製栗蒸ようかん『こよね』は、奥能登揚げ浜塩をはじめ厳選した小豆と栗を使用しています。初めての食感に感嘆の声を頂いている一品。ぜひ、お召し上がりください。
米分
【住所】〒286-0032 成田市上町503番地
【電話番号】0476-22-0153
【営業時間】9時00分~17時00分 火曜日定休(1・5・9月は無休。月によって変更あり)
【ホームページ】
【MYPAGE】http://www.nrtk.jp/mypage/00035.html
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