テーマから探す

閉じる

  • グルメ
  • うなぎ

川豊本店

Kawatoyo Honten

ここから本文です。

川豊本店は、明治43年に創業した成田市の元祖・うなぎ専門店です。

「割きたて、蒸したて、焼きたて」をモットーに、創業から継ぎ足し続けた秘伝のタレで丁寧に焼き上げたウナギ。

箸ですっと切れるやわらかさ、ふっくらとした食感、焼きたてならではの香ばしさ…。
受け継がれた「川豊の味」を、ぜひお楽しみください。

店舗からのおすすめ情報

開く

●古き良き日本の面影残す純日本家屋の店舗●


川豊本店が位置する成田山表参道「仲之町」は、江戸時代から成田山詣での旅人で賑わった「門前町」の風情を色濃く残すエリア。

川豊本店も、かつては旅籠として使われていた純日本家屋です。大正六年(1917年)に建てられた歴史を感じさせるこの店舗は、旅人をもてなす「職人の技」を随所に残しながら建物の耐震性や、お客様の快適さを高める改築を重ねてきました。

店舗に隠された「みどころ」の数々。ご来店の際に、ぜひお確かめください。

●熟練の職人の技と新鮮さへのこだわり●


厳選したうなぎをより美味しく召し上がっていただくために、
当店では「割きたて・蒸したて・焼きたて」にこだわり続けています。

この道ひとすじ50年を超えるの板長の下、長年の経験を積んだ職人達が、店頭でうなぎをさばき、焼き上げる。お客様の目の前で調理することこそ、おいしさと鮮度、そして安心の証でもあります。

井戸水で活かした新鮮なうなぎを熟練の技で割き、蒸し、焼く。
おいしいうなぎを気軽な雰囲気でお召し上がり下さい。

●創業以来継ぎ足し続ける秘伝のタレが絡むうなぎ●

当店のたれは、明治43年の創業以来、薄甘口のものを継ぎ足しながら、
今日まで受け継がれています。

何度も何度も蒲焼きがくぐったその“たれ”には、うなぎのエキスが溶け込み、独特の深みとまろやかさを持つ、決してまねのできない“川豊の味”です。

長い時間をかけて出来上がった“たれ”は、あっさりとした甘さで、
うなぎ本来の持つ風味も引き立てます。

基本情報

開く

住所

千葉県成田市仲町386

営業時間

10:00から17:00

営業時間備考

7月、8月は18時(ラストオーダー)まで営業時間を延長しています。

カード利用

使用不可
Paypay可

駐車場

なし

交通アクセス

JR

最寄り駅:成田から徒歩約11分

京成電鉄

最寄り駅:京成成田から徒歩約11分

設備情報

開く

外国語対応

説明・表示

英語 | 繁体字 | 簡体字 | タイ語

利用可能な設備

トイレ設備 | 飲食設備 | 団体可 | 子連れ対応

連絡先詳細

開く

お問い合わせ

川豊本店

電話番号

0476-22-2711

ファックス番号

0476-22-2713

メールアドレス

info@unagi-kawatoyo.com

ウェブサイト

http://www.unagi-kawatoyo.com

この情報は、2018年03月22日現在の情報となります。

宿泊予約をする

地図を見る